SelayangNews.com, Dumai – Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo,SE Bersama Forkompinda Menggelar Acara Tabligh Akbar & Istighosah Dalam Rangka Pesta Demokrasi Politik besar-besaran di Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai Pukul 20.00 Wib, Minggu (10/02/2019).

Tabligh Akbar dan Istighosah yang di gelar Bertemakan ” Pemilu Yang Aman, Damai, Sejuk Di Kota Dumai “

Fhoto Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo,SE, (Fhoto : Dinas Infokom Kota Dumai, Riau)

Pada Kata Sambutan Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo,SE Mengatakan,” kami sepakat bahwa giat Tabligh Akbar ini sebagai wujud penghambaan kepada Allah SWT agar giat Pesta Demokrasi 2018 berjalan aman kondusif,” katanya.

“kegiatan pengajian atau tabligh akbar ini merupakan simbol Kebhinekaan di masyarakat wilayah Kota Dumai.

Eko Suharjo,SE Menjelaskan,” Pilih calon pimpinan yang amanah, jangan melihat dari segi fisik saja, namun harus dilihat dari semua aspek.Yang utama dan paling utama adalah marilah menciptakan situasi wilayah Provinsi Riau dan khususnya Kota Dumai aman kondusif. Marilah sukseskan pilkada dengan damai, semoga doa kita bersama hari ini diterima dan diijabah oleh Allah SWT,” tutur Wawako di akhir penutup pidatonya.

Sambutan Ketua KPU Kota Dumai Darwis,S.Ag Mengungkapkan,” Pada Saat Pemilu Tahun 2019 ini, ada 840 TPS yang menyebar di 33 kelurahan di kota Dumai.” Ujar ketua KPU Dumai.

“Satu TPS terdapat lima kotak suara untuk surat suara Pilpres 2019┬ádan Pileg 2019 dari tingkat DPRD Kota Dumai, DPRD Provinsi Riau, DPR RI dan DPD RI.

Selanjutnya Darwis,S.Ag Menambahkan,” Masyarakat yang mau menggunakan hak pilih suaranya harus Mengetahui Surat suaranya terlebih dahulu, Surat suara warna kuning untuk DPR RI, merah untuk DPD RI, biru untuk DPRD provinsi, hijau untuk DPRD kabupaten/kota, dan warna abu-abu untuk presiden dan wakil presiden.”pungkasnya.

Kapolres Dumai AKBP Restika PN, (Fhoto : Dinas Infokom Kota Dumai, Riau)

Pada Kata Sambutan Kapolres Dumai AKBP Restika PN Menyebutkan,” Sebanyak 485 personil gabungan TNI dan Polri akan mengawal keamanan tahapan Pemilihan Umum (pemilu) 2019 di Kota Dumai.”ujarnya polres Dumai.

“Kapolres Dumai AKBP Restika PN mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir baik kalangan ulama, pejabat forkopimda,dan undangan lain.

Kemudian, Restika PN Menambahkan,” Dalam rangka pengamanan Pemilu tidak hanya menjadi tugas aparatur negara, tapi juga menjadi tugas bersama seluruh elemen masyarakat demi pemilu yang sejuk, damai, dan aman, bagi seluruh lapisan masyarakat,” katanya lagi.

Tampak Hadir Dalam Acara Tersebut, Wakil Walikota Dumai, Ketua DPRD Dumai, Ketua KPU Dumai, TNI, Polri Pemerintah Daerah dan seluruh elemen Masyarakat Se-kota Dumai.

Sumber : Dinas Infokom Kota Dumai
Editor : Syarifah