SelayangNews.com, Dumai – Berselang beberapa hari menghadiri Rapat koordinasi Pelayanan PPI Dumai, Ketua Dewan Pengurus Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC HNSI) Dumai, ibu Nita Ariani S.Kep,Ns.M.Kep, bersama jajaran pengurus melakukan kunjungan ke Budidaya Tambak Udang Vaname BM Jaya FARM yang ada di Jalan Raya Dumai Pakning Desa Selinsing kelurahan Pelintung. Jum’at. 23 Juli 2021

Foto : Ketua Dewan Pengurus Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC HNSI) Dumai, ibu Nita Ariani S.Kep,Ns.M.Kep Bersama Jajaran Pengurus bersama Tengku Dharmawan selaku konsultan tambak udang Vaname BM JAYA FARM di Jalan Raya Dumai Pakning Desa Selinsing kelurahan Pelintung. Jum’at. 23 Juli 2021.

Tak pelak, kedatangan orang nomor 1 di DPC HNSI Dumai itu tidak disia-siakan oleh Tengku Dharmawan selaku konsultan tambak udang Vaname BM JAYA FARM.

Foto : Tambak Udang Vaname BM JAYA FARM di Jalan Raya Dumai Pakning Desa Selinsing kelurahan Pelintung. Jum’at. 23 Juli 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Pengurus Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC HNSI) Dumai, ibu Nita Ariani mengatakan HNSI punya visi ke depan untuk membangun sektor kelautan dan perikanan. “Khususnya dalam rangka pengembangan tambak udang. Bukan hanya udang saja, perikanan yang lain akan disupport,”ujarnya.

Dikatakannya, kota Dumai yang tergabung dalam HNSI hampir mempunyai tipologi serta komoditas-komuditas yang dikembangkan hampir sama. “Punya potensi untuk pengembangan budidaya rumput laut, tambak udang yang sangat memungkinkan dan juga budidaya air tawar,” Tuturnya.

Editor : Syarifah