SelayangNews.com, Dumai – Nama lengkap Dessy Laksyana Utami, yang biasa di sapa akrab Princess Daisy mungkin sudah tidak asing lagi di Kota Dumai. Princess Daisy adalah lulusan Pasca Sarjana dari Universitas terbaik di Indonesia (UI), lulus dengan predikat Cumlaude sebagai ahli Kesehatan Masyarakat tidak membuatnya Sombong

Fhoto : Dessy Laksyana Utami adalah lulusan Pasca Sarjana dari Universitas terbaik di Indonesia (UI), lulus dengan predikat Cumlaude sebagai ahli Kesehatan Masyarakat, Jakarta Kamis (22/08)

Keputusan dia untuk membuka industri di bidang kecantikan diambil sebab dirinya ingin berkontribusi banyak untuk Indonesia. Apalagi, sebagai perempuan muda, dia ingin memberikan gambaran kepada pemuda-pemudi lainnya untuk tidak takut memiliki mimpi yang besar.

” Pertama kali saya mencetuskan ide untuk membuat bisnis kosmetik saya membuat planningnya dulu, kapasitas produksinya dengan modal segitu berapa dan memang itu saya menghitung besaran termasuk juga dengan branding,” katanya.

Fhoto : Sertifkat Dessy Laksyana Utami adalah lulusan Pasca Sarjana dari Universitas terbaik di Indonesia (UI), lulus dengan predikat Cumlaude sebagai ahli Kesehatan Masyarakat, Jakarta Kamis (22/08)

Dosen dan peneliti di salah satu Universitas di Jakarta ini berfikir keras memutuskan lebih fokus dan serius dalam mengembangkan brand produk lokalnya. untuk memberikan sumbangsih di bidang kesehatan dan berhasil menciptakan cosmetic dan product kecantikan yang berbahan baku dari korea

Saat media wawancara Princess Daisy, kamis (22/08) menyampaikan,” Jadi sebenarnya saya sudah memiliki mimpi untuk membuat brand sendiri seperti skin care dan semua product Cosmetic ini saya ciptakan berawal dari kebutuhan saya sendiri dan lingkungan, product yang berkualitas dan juga terjangkau harganya.

Disesuaikan dengan kebutuhan wanita masa kini, dimana semua wanita itu pengen putih, kinclong, cantik dan pengen muda terus. Meskipun umur sudah menua.

Sambungnya,” Saya sering travelling keliling dunia, dan pastinya saya akan shopping berbagai macam cosmetic. Meskipun saya tidak suka pakai make up keseharian saya. Tapi skin care saya pake setiap hari. Dari semua product yang saya coba dari Paris, Itali, Amsterdam, Jerman, Swiss, Belgia, Korea, Jepang, Taiwan dan Dubai

Perempuan yang memiliki latar belakang di bidang kesehatan ini merasakan bahwa product korea lebih cocok untuk kulit orang Indonesia. mungkin karena sesama Asia. Nah dari situ dia mulai meneliti formula apa saja yang dibutuhkan untuk kecantikan kulit dan anti aging.

Lanjutnya,” Proses terciptanya product ini butuh waktu setahun lebih, mulai dari mempatenkan merk Echieka Beauty Cosmetic 3 bulan, uji lab 2 bulan, uji tester yang saya coba sendiri selama 3 bulan, bpom dan halal 8 bulan, dan akhirnya siap produksi 1 bulan. Ini sungguh menyita waktu dan fikiran, tapi saya puas dengan hasilnya, “oke kayaknya saya harus serius nih. Kebetulan backround saya lulus dari bidang kesehatan,” papar Princess Daisy

Fhoto : Product Kecantikan Dengan Brand Echieka Skin Care dan Echieka Beauty Cosmetic Telah Hadir di Pasaran Indonesia. Bisnis Princess Daisy seperti Echieka Boutique, Echieka Tour dan Travel, Echieka Beauty Cosmetic, dan Saffron Iran Daisy dengan Kualitas Premium Super Negin, Kualitas No 1 Grade A.

“Merk ini berasal dari nama panggilan saya Echieka, dan untuk lipstik saya juga mengeluarkan seri dengan nama putri-putri saya, Aisy dan Casey, selanjutnya saya akan bikin Parfum dengan merk nama putra saya Kevin Kaspol,” ucapnya kepada SelayangNews.com

Princess Daisy bekerjasama dengan Pabrik terkenal yang sudah banyak memproduksi skin care untuk klinik Kecantikan terkenal di Jabodetabek dan cosmetic para artis seperti Shandy Aulia, Jesica Iskandar, Angel lelga dan umi Pipik.

Meskipun pabriknya sama tapi formula Cosmetic nya pasti beda, sesuai permintaan pemilik merk. Seperti Product nya Ada Skin Care, LipCream, Lipstik, Lip doll, Cushion, Blush On Collagen, dan Product andalan adalah Skin Care dan Blush on Collagen.

Untuk skin Care ada beberapa jenis perawatan untuk jerawat pasir dan jerawat batu yang besar-besar, untuk flek hitam di wajah ada whitening yang memudarkan flek dan dark spot. Kalau fleknya dilapisan atas bisa hilang dengan 1 botol paket whitening saja, tapi kalau flek sudah di lapisan kulit dalam, maka butuh beberapa bulan untuk membuat wajah bebas flek. karena harus menunggu proses pengelupasan kulit mati dan tumbuh kulit baru yang sehat.

“Untuk memajukan brand baru, saya harus memikirkan strategi untuk fight di bisnis ini, Kita tahu bahwa artis juga banyak yang bikin kosmetik. tentunya semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tapi kekuatan saya adalah formula ini saya ciptakan dan saya uji sendiri dengan kulit wajah saya dalam waktu yang lama, resiko nya bisa saja merusak wajah saya sendiri, hehehe,” ujarnya dengan wajah senyum

“Strategi saya adalah dengan marketing Sosmed. Ini gila banget loh hasilnya, sosmed itu seperti Virus yg cepat sekali menyebar,” ucapnya

“Recana kedepan saya akan bikin Klinik Kecantikan yang akan memenuhi kebutuhan Kecantikan wanita Indonesia. Kebetulan anak saya dokter dan akan jadi penerus klinik ini nantinya,” ungkapnya

“Dan mengenai pendidikan, saya ingin melanjutkan studi sampai jadi Profesor, yah saya ingin melanjutkan pendidikan lagi ke luar negeri dan kembali mengabdi ke Indonesia setelah meraihnya,” jelasnya

“Bagaimana meraih semua mimpi, yang selalu saya tanamkan pada diri saya dan juga anak-anak adalah, tidak ada yang tidak bisa, tak ada yg tidak mungkin, jika kita mau berusaha keras. Berdoa dan Berusahalah maka mimpi mu akan jadi Kenyataan,” sambungnya

“Arti sukses buat saya sukses itu sesuai dengan goal nya, sukses menjadi Ibu dari anak-anak saya, Sukses menjadi Istri, Sukses di Profesi dan Sukses di Kehidupan. Jadi bukan berarti orang yang tidak bekerja artinya tidak sukses, mungkin dia sukses sebagai ibu. Intinya adalah Do the Best aja dan hasilnya biar Allah yang menentukan,” imbuhnya

“saya bahagia sekali hasil jerih payah ini usaha tidak akan menghianati hasil, buat saya prosesnya lebih penting, daripada yang sukses yang instan, karena proses nya ini mengajarkan kita arti sabar dan berjuang,” jelas dia

Kesuksesan telah diraih, semua ini berkat jerih payah dan hasil kerja keras nya, dan itu membuatnya Bangga dan Bahagia. Dia bangga dengan Kesuksesan yang di raih dengan kerja keras dan bukan Instan, ini akan membuatnya lebih menghargai proses itu. Karena yang dia fikirkan adalah Bagaimana Kualitas dan bukan hanya menghasilkan uang

“Jadi jangan takut gagal, Jatuh bangun lagi, jatuh hempas lagi, bangun dan berusaha lagi, Semoga ini jadi Inpirasi dan Motivasi bagi Wanita Indonesia untuk meraih Sukses, ” ujarnya kepada SelayangNews.com

Untuk di ketahui Product kecantikan dengan Brand Echieka Skin Care dan Echieka Beauty Cosmetic telah hadir di pasaran Indonesia. Bisnis Princess Daisy seperti Echieka Boutique, Echieka Tour dan Travel, Echieka Beauty Cosmetic, dan Saffron Iran Daisy dengan kualitas Premium Super Negin, Kualitas No 1 Grade A.

Editor : Syarifah