SelayangNews.com, Dumai – Dalam agenda Safari Ramadhan sekaligus meningkatkan tali silahturahmi dengan warga, Walikota Dumai H Zulkifli AS yang diwakilkan oleh Staf Ahli Setdako Dumai H.Samsudin,ST.Msi bersama rombongan menuju Masjid Darul Falah, Kelurahan Gurun Panjang. Namun sebelum menuju ke mesjid tersebut, H Samsudin bersama rombongan berbuka puasa dulu di kantor Camat Bukit Kapur, Rabu (8/5).

Usai buka puasa bersama, rombongan pun sholat Maghrib berjamaah di mushola kantor Camat Bukit Kapur. Kemudian Tim Safari Ramadhan pun bergerak menuju ke kelurahan Gurun Panjang yang dekat dengan Kabupaten Bengkalis itu. Setibanya di Gurun Panjang rombongan pun langsung disambut  hangat dan penuh rasa kekeluargaan yang kental dari masyarakat setempat. Tanpa kenal lelah, rombongan pun langsung melaksanakan Sholat Isya berjamaah dan Sholat Tarawih.

Dalam kunjungan tersebut, atas nama Pemerintah Kota Dumai, H.Samsudin secara simbolis menyerahkan bantuan pembangunan untuk Masjid Darul Falah sebesar Rp.20 juta kepada pengurus Masjid tersebut.

Dalam kata sambutannya, H.Samsudin mengatakan sangat berterima kasih yang telah menyambut kedatangan rombongan ini. “ Semoga apa yang telah bapak dan ibu perbuat menjadi amal dalam kehidupan bapak dan ibu sekalian. Kehadiran saya dan rombongan ke Gurun Panjang selain menyerahkan bantuan, kami juga ingin menjalin tali silahturahmi yang lebih erat lagi dengan warga disini,” sebutnya

Beliau pun berharap, kepada kepala OPD yang hadir dapat melihat kondisi infrastruktur di kelurahan ini. “ Mudah-mudahan nantinya, daerah ini dapat berkembang menjadi suatu daerah yang maju. dan semoga bantuan Masjid ini dapat di gunakan sebaik-baiknya untuk keperluan pembangunan masjid ini,” ujarnya lagi.

Sementara itu, Ketua Pengurus Mesjid Darul Falah, Ustad Salam, Mengatakan, jemaah dan warga disini  sangat berterima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Dumai. “ Sudah mau membantu masjid kami. Kami warga disini akan selalu mendoakan Bapak Walikota dan Wakil Walikota agar selalu selamat dan selalu dalam lindungan yang Maha Kuasa,” sebutnya

Lalu, ceramah pun disampaikan Ustadz Drs.M.Nazir. Ia menyampaikan Ramadhan adalah bulan suci yang penuh dengan hikmah, berkah, dan memiliki kedudukan yang sangat agung. Oleh karenanya, hati orang-orang beriman merasa bahagia dan senang ketika Bulan Ramadhan itu datang. “ Untuk itu, mari kita terus tingkatkan semangat untuk berbuat baik karena Allah,” jelasnya

Bulan Ramadhan, lanjutnya adalah bulan untuk melunakkan hati dan dapat menentramkan hati bagi siapa saja yang dapat menjalankan ibadah puasa. Ini lah masanya untuk saling tolong menolong dan bekerjasama dalam berbuat kebaikan dan meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT. “ Kalau semua ini dapat dijalankan, tentu kita mendapat kedudukan yang mulia disisi Allah SWT,” ujarnya.

Sumber : Diskominfo Dumai
Editor    : Syarifah