SelayangNews.com, Dumai –  Walikota Dumai, H. Zulkifli AS. MSi bersama rombongan safari ramadhan tahun 1440 H menyambangi Musholla Yan Nur,  Jalan Pematang Duku RT 15, Kelurahan Tanjung Penyembal, Kecamatan Sungai Sembilan, Senin (21/5).

Setibanya di musholla, Wako dan rombongan di jamu dengan berbagai hidangan.

Rombongan safari Ramadhan Pemerintah Kota Dumai juga melaksanakan sholat magrib, sholat Isya, sholat Tarawih dan Witir serta menyerahkan bantuan pembangunan masjid pada tiga masjid dan musholla yang ada di Kecamatan Sungai sembilan. Pembagian bantuan masing-masing rumah ibadah sebesar Rp.20 juta yang penyerahannya dilaksanakan di Mushola Yan Nuur.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Dumai juga memaparkan sejumlah pembangunan yang telah dan terus berlangsung di Kota Dumai termasuk di Kecamatan Sungai Sembilan.

Dalam kata sambutannya, Wako mengatakan pembangunan di Kota Dumai ini terus berlangsung. Di Kecamatan Sungai Sembilan ini pembangunan juga sangat pesat baik pembangunan fisik dengan menggunakan dana APBD Dumai, APBD Provinsi Riau dan APBN.

“Untuk itu, seiring dengan dahsyatnya arus modrenisasi, saya berharap lindungi anak-anak kita dengan agama dan Alquran yang merupakan benteng terbaik bagi anak-anak kita dari pengaruh luar yang tidak baik. Adat resam orang,” pungkas Walikota Dumai Zulkifli As.

Sumber : Diskominfo Dumai
Editor     : Syarifah