SelayangNews.com, Dumai – Gemericik air wudhu terdengar ketika hening di waktu subuh. Ini menimbulkan semangat bagi jajaran Pemerintah Kota Dumai bersama masyarakat setempat melaksanakan Sholat Subuh berjemaah tepatnya di Masjid Al Ikhsan, Jalan Pangeran Hidayat, Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai, Riau, Jumat (08/02)

Rutinitas Shalat Subuh berjamaah kembali dilakukan Wali Kota Dumai Drs H Zulkifli AS. MSi. Kali ini orang nomor satu di Pemko Dumai bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemko Kota Dumai itu melaksanakan Shalat Subuh berjamaah bersama di Masjid Al Ikhsan

Selain membangun silaturahmi dan jembatan hati, usai Shalat Subuh, Wali Kota selanjutnya menggunakan momen tersebut untuk  menyapa sekaligus menyerap langsung  aspirasi maupun keluhan dari masyarakat.

” Diwaktu sebagian kecil masyarakat sedang terlelap tidur dan terhanyut dalam mimpinya, Walikota Dumai H Zulkifli As beserta Istri Hj Haslinar, bersama unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bergegas pergi ke Masjid Al Ihsan dalam menjalankan Program. ” Subuh Barokah’ yaitu melakukan Shalat Subuh berjamaah bersama warga.

Al hasil ketika sholat subuh usai, tampak sebuah keindahan yang sulit dibayangkan. Pancaran senyum menyebar dimana – mana, apalagi pancaran senyum itu disungguhi dengan santapan pagi dari minum kopi, teh dan makan sate.

Itulah keindahan Islam dan itulah keindahan Subuh Barokah yang mana program ini baru dilaksanakan oleh Walikota Dumai, Wakil Walikota Dumai dan Pj Sekda, H. Hamdan Kamal dan kepala OPD lainnya

Turut juga Ustad Dr H Ahmad Rozai Akbar, beliau mengatakan didepan para jemaah yang hadir hendaknya program ini dijalankan terus menerus dan hendaknya. ” Kita sebagai orang yang diberi amanah, harus jujur dalam mengembankan amanah ini, karena Allah SWT selalu mengawasi kita,” ujarnya

Dalam Subuh Barokah itu, tampak juga hadir Seketaris DPRD Kota Dumai, H Fridarson, Kadis Kesehatan, H Faisal, Kadis PUPR, Kadis Sosial Hasan Basri, Kepala Bapeda H Syafii, Camat, Lurah dan tokoh masyarakat lainnya.

Sumber : Diskominfo Dumai
Editor : Syarifah