SelayangNews.com, Dumai – Penyerahan Sertifikat tanah di Gor Perumahan Wilmar Kecamatan Medang Kampai oleh Walikota Dumai bersama anggota Forkompinda Dumai yang di adakan oleh kepala kantor Badan Pertanahan negara yang ada di kota Dumai pada pukul.14.00 Wib, Rabu (13/02/2019)

Tampak hadir dalam acara tersebut Walikota Dumai, Forkompinda, Camat Medang kampai, Camat Dumai Timur, Lurah Tanjung Palas, serta masyarakat setempat yang mengurus sertifikat tanah.

Kepala kantor BPN Dumai Robert H Sirait Mengatakan,” Penyerahan sertifikat hak atas tanah dibagikan untuk Kelurahan Pelintung dan khususnya Kecamatan Medang Kampai, penyerahan dilaksanakan dua tahap hingga bulan ini berakhir,” ungkapnya Robert.

Robert Selaku Kepala Kantor BPN Dumai menambahkan,” Tahun ini Kami Selaku Dari Kantor Badan Pertanahan Negara (BPN) Mengeluarkan Surat Sertifikat Tanah untuk Masyarakat Kecamatan Medang Kampai Sebanyak 8.000 sertifikat tanah yang ada hak milik pribadi.” Ujarnya Robert dalam penutup pidatonya.

Pada Kata Sambutan Walikota Dumai Drs H.Zulkifli, AS. MSi Menyampaikan,” Kami Selaku Pemerintah Kota Dumai berharap sertifikat hak atas tanah yang telah diselesaikan dan diserahkan ini dapat dipergunakan baik dan bisa dijadikan modal usaha bagi peningkatan kesejahteraan, serta jadi sumber pembiayaan bagi pendidikan anak anak.” Ungkap walikota Dumai.

“Seluruh Indonesia Mengeluarkan 9 juta sertifikat tanah, Data sertifikat kegiatan pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) tahun 2018 tahap 1 yang telah diserahkan masyarakat untuk kecamatan Dumai timur dan Medang Kampai 1.593 lembar sertifikat, Pergunakan dengan baik sertifikat tanah ini, dan harap disimpan di tempat yang aman dan dijaga jangan sampai hilang,” sebutnya.

“Sertifikat yang diterima masyarakat, lanjutnya, merupakan bukti kepemilikan yang sah dan kuat berkekuatan hukum, dan agar dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.” Pungkasnya di akhir Penutup pidatonya.

Sumber : Dinas Infokom Kota Dumai
Editor : Syarifah