SelayangNews.Com, Dumai –  Tokoh dan pemerhati pendidikan di Kota Dumai, Zulfan Ismaini terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Komite SMKN 2 Dumai periode 2019-2022 dalam musyawarah yang berlangsung Aula SMKN 2 Dumai, Kota Dumai, Sabtu (14/11/2019)

Musyawarah tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala SMKN 2 Dumai

Musyawarah turut dihadiri oleh sekretaris komite yang lama Bpk.H.Yuhandri,SP, Kepala Sekolah berserta dewan guru dan wali murid SMKN 2 Dumai.

Setelah ada dua kandidat yaitu Adel Iskosa dan Zulfan ismaini, adel Iskosa mengusulkan kepada wali murid dan guru bapak Zulfan Ismaini untuk menjadi ketua Komite SMKN 2 Dumai periode 2019-2022

Zulfan Ismaini mengatakan komite sekolah merupakan sebuah badan mandiri yang mewadahi peran serta masyarakat dalam rangka meningkatkan mutu, pemerataan dan efisiensi pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan.

“Sesuai peraturan menteri, disebutkan komite sekolah berkedudukan di setiap sekolah. Dan berfungsi dalam peningkatan pelayanan pendidikan serta menjalankan fungsinya itu secara gotong royong, demokratis, mandiri, profesional, dan akuntabel,” kata Zulfan.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus komite sekolah sebelumnya yang selama ini cukup banyak berkonstribusi dalam peningkatan mutu pendidikan di sekolah.

“Berbagai prestasi sekolah sudah dicapai, termasuk akreditasi sekolah yang bernilai sangat bagus. Ini semua tidak terlepas dari peran serta pengurus komite sekolah selama ini,” ungkap Zulfan.

Ketua komite terpilih, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, terutama para wali murid, dewan guru dan semua pihak atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin kepengurusan Komite SMKN 2 Dumai.

“Saya berharap dukungan semua pihak, sehingga mutu sekolah dapat meningkat dan menjadi sekolah favorit dapat terwujud. Selain itu, ke depannya kurikulum muatan lokal di sekolah ini agar dapat didesain lebih menarik bagi siswa terutama untuk memperbaiki karakter mereka,” pungkas Zulfan.

Editor: Syarifah